Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Pastilla au poulet

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Pastilla au poulet (Les délices d’Oum Kalima):
Voici Le plat par excellence au Maroc… Ces saveurs sucrées, salées, amande, poulet, cannelle…..Hum!

Ingrédients pour la cuisson du poulet:

  • 1 poulet ou 4 cuisses de poulet,
  • 2 petites gousses d’ail réduites en purée,
  • 4 oignons coupés en fines lamelles,
  • 10 cl d’huile,
  • 1 càc de gingembre en poudre,
  • 1 càc de poivre noir,
  • un peu de safran,
  • coriandre +persil,
  • un peu de sel,
  • et un peu d’eau, environ 30 cl.

Préparation:

1) Mettre le tout dans une marmite et laisser cuire tranquillement.
Dès que le poulet est cuit, le sortir, le mettre de coté et le laisser refroidir…
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Quand le poulet a refroidi, l’émietter en ôtant bien les os!
Ajouter:

  • 1/2 càc de canelle,
  • 1/2 càc de ras el hanout,
  • un petit peu de sucre (facultatif).

Bien mélanger le tout.
Réserver.

2) Réduire la sauce de cuisson du poulet.
Ajouter:

  • 8 oeufs à mélanger  façon  « brouiller »,
  • 1 càc de cannelle,
  • 3 ou 4 càs de sucre.

Bien mélanger le tout.
Réserver.

3) Il faut aussi:

  • 250 gr d’amandes entières

Emonder les amandes, puis les frire et enfin les mixer grossièrement.
Ajouter 1/2 càc de cannelle et 2 à 3 càs de sucre.
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Bien mélanger le tout.
Réserver.

4) On continu?

  • 1 paquet de feuilles de brick,
  • 150 gr de beurre fondu.

5) Le montage:
La façon traditionnelle: Superposer comme sur la photo, 3 feuilles de brick sur 1 papier de cuisson, dans un moule à tarte de 26cm. Bien badigeonner de beurre fondu.
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Déposer le mélange de poulet.
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Ensuite la sauce aux oignons et oeufs.
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Et enfin les amandes concassées.
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Rabattre les feuilles de brick tout en badigeonnant bien de beurre fondu.
Rajouter 1 feuille de brick pour finaliser la pastilla.
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6) Cuisson au four 180°C, jusqu’à ce que la pastilla soit bien dorée.
Avant de servir saupoudrer de sucre glace et de cannelle en faisant des « quadrillages ».

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Cette entrée a été publiée le 3 juin 2014 par dans non défini.
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