Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Amaretti

amaretti
Amaretti (Chef Nini):
Ces biscuits sont faciles et rapides à faire et font toujours de l’effet!

Ingrédients:

  • 1 blanc d’oeuf, calibre moyen,
  • 100g de poudre d’amandes,
  • 45g de sucre en poudre,
  • 3 gouttes d’extrait d’amande amère (facultatif),
  • Sucre glace.

Préparation:

Battez le blanc à la fourchette quelques secondes afin de le faire un peu mousser.
Ajoutez le sucre, la poudre d’amandes et l’extrait.
À l’aide d’une spatule ou d’une maryse, mélangez pour former une boule de pâte.

Etalez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.
Prélevez des noix de pâte avec vos doigts (vous pouvez les humidifier pour faciliter la manipulation).
Aplatissez-les un peu sur la plaque.
Saupoudrez-les de sucre glace.

Faites préchauffer votre four à 180 °C et enfournez pour 10 min.
Puis, baissez le four à 160°C et poursuivez encore 3-4 min.
Laissez-les refroidir.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 4 juin 2014 par dans Saveur Sucrée.
%d blogueurs aiment cette page :