Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Diamants à la vanille de Pierre Hermé

diamant vanille
Diamants à la vanille de Pierre Hermé (Cooking Mumu):
Croustillants et savoureusement vanillés!

Ingrédients pour 40 biscuits:

  • 320 g de farine,
  • 1 gousse de vanille,
  • 1/4 de cuillère à café de vanille liquide
  • 225 g de beurre température ambiante,
  • 100g de sucre,
  • 2 g de fleur de sel.

Préparation:

Travailler le beurre, jusqu’à ce qu’il devienne crémeux.
Ajouter le sucre, la vanille (liquide plus la gousse grattée) et le sel et mélanger.
Incorporer la farine tamisée, évitez de trop travailler la pâte.

Faire 3 boudins de pâtes, 3 cm de diamètre, et laisser 1 heure au frigo.

Mettre le sucre cristal dans un plat ou sur sur une feuille et rouler les boudins en appuyant légèrement pour faire adhérer le sucre.

Couper des tranches d’0.5 cm d’épaisseur et les disposer sur une plaque à pâtisserie avec papier de cuisson.
Cuire environ 15mn dans un four préchauffé à 170°

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Cette entrée a été publiée le 4 juin 2014 par dans Saveur Sucrée.
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