Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Parfait glacé aux fraises

parfait glace fraise
Parfait glacé aux fraises (Marmiton):
Une glace de saison sans sorbetière!

Ingrédients:

  • 750 g de fraises,
  • 150 g de crème fraîche,
  • 100 g de fromage blanc à 40%,
  • 250 g de sucre glace.

Préparation:

Lavez les fraises dans une passoire, égouttez-les et équeutez-les.

Écrasez 500 g de fraises en purée, réservez 250 g pour la décoration finale.

Battez au fouet la purée de fraises, la crème fraîche, le fromage blanc et le sucre glace pendant 2 minutes pour rendre le mélange onctueux.

Verser dans un bac et mettez à congeler pendant 2 à 4  heures.

Façonnez des boules avec la glace ou découpez-la en cubes réguliers, garnissez-en de jolies coupes et décorez avec les fraises restantes.

Mon avis:

Glace à préparer le jour même pour qu’elle ne soit pas trop dur.
Mais il possible de la préparer à l’avance et de la sortir un peu avant.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 15 juin 2014 par dans Saveur Sucrée.
%d blogueurs aiment cette page :