Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Crêpes de farine de pois chiche

crepe farine pois chiche
Crêpes de farine de pois chiche (Marmiton):
Après 1 essai décevant avec les Panisses….
Je préfère nettement ces crêpes au parfum de l’Inde!

Ingrédients 3 ou 4 personnes:

  • 2 verres de farine de pois chiche (magasin bio),
  • 3 verres d’eau,
  • cumin en poudre ou en grains,
  • coriandre en poudre,
  • curry en poudre,
  • ail en poudre,
  • sel,
  • poivre,
  • huile pour la poêle.

Préparation:

Pour cette recette vous pouvez, soit faire des crêpes, soit faire des galettes.
Tout dépendra de la texture de la pâte, plus ou moins liquide.

Mélanger avec  fouet, la farine en ajoutant progressivement l’eau pour éviter les grumeaux.
Ajouter l’ail, le sel et le poivre.

Faire griller les épices dans une poêle chaude légèrement huilée pendant 5 minutes. (Facultatif)
Les ajouter à la pâte.

Ne pas hésiter à goûter et à rectifier l’assaisonnement.

Laisser la pâte reposer au moins 30 minutes. (Pas obliger)

Faire les crêpes fines ou épaisses et bien cuites dans une poêle bien huilée et bien chaude.
Les poser dans 1 assiette sur 1 essuie-tout.

Déguster chaud ou froid avec une salade ou un plat indien épicé.

Suggestion:

Utiliser cette même préparation pour faire des beignets de légumes (Pakora) avec des aubergines, des courgettes, des oignons,…. Et à plonger dans 1 friture.

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Cette entrée a été publiée le 19 juin 2014 par dans Saveur Orientale, Saveur Salée.
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