Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Carpaccio de courgettes

Carpaccio de courgettes
Carpaccio de courgettes (Ma Vie en Couleurs):
Cuisine légère… Frais et croquant… J’adore!

Ingrédients:

  • 3 belles courgettes,
  • Copeaux de parmesan (je préfère) ou lamelles de gruyère,
  • 2 c. à soupe de pignons de pin,
  • 2 tige(s) de basilic,
  • 4 c. à soupe d’ huile d’olive,
  • 1 jus de citron jaune,
  • sel poivre.

Préparation:

Laver, essuyer et couper les courgettes en rondelles très fines avec une mandoline ou à la main.

Faire mariner dans un grand plat, les rondelles de courgettes arrosées d’huile d’olive et de jus de citron pendant 1 heure.

Faire dorer les pignons de pin dans une poêle antiadhésive en remuant et surveillant la coloration pendant 2 minutes.

Laver, sécher et hacher le basilic (conserver quelques feuilles entières pour le décor).

Dresser les assiettes avec les rondelles de courgettes, intercaler avec les copeaux de parmesan, répartir les pignons de pin, saupoudrer de basilic, saler et poivrer.

Servir immédiatement avec quelques feuilles de basilic pour décorer chaque assiette.

Mon avis:

A préparer le jour même pour éviter une éventuelle amertume.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 30 juin 2014 par dans Saveur Salée.
%d blogueurs aiment cette page :