Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Panna cotta à la féta, aux olives et au coulis de tomate

panna cotta feta
Panna cotta à la féta, aux olives et au coulis de tomate (Journal des Femmes):
Petites verrines toutes fraîches pour une entrée d’été!

Ingrédients pour 6 verrines:

  • 6 olives noires,
  • 100 g de feta,
  • 25 cl de lait,
  • 20 cl de crème liquide,
  • 1 g d’agar-agar,
  • 10 tomates cerises,
  • 5 petites tomates confites.

Préparation:

A l’aide d’un robot, réduisez les olives et la féta en purée.

Hors du feu, dans une casserole, mélangez bien ensemble le lait, la crème, la purée de feta aux olives et l’agar-agar de sorte à obtenir un mélange homogène sans grumeaux.
Portez à ébullition durant 30 secondes à 1 minute.

Versez dans des verrines et laissez refroidir au moins 2 heures.

Pendant ce temps-là, faites cuire les tomates coupées en dés dans une casserole.
Rajouter les tomates confîtes et mixez.
Pour finir.
Ajoutez le coulis de tomates aux panna cotta. Réfrigérez.

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Cette entrée a été publiée le 30 juin 2014 par dans Saveur Salée.
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