Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Pizza Stromboli

ny-day-meat-stromboli
Pizza Stromboli:
Une pizza autrement, froide ou chaude, à décliner à l’infini!

Ingrédients:

  • 1 pâte à pizza du commerce ou 1 pâte à pizza « maison »,
  • 1 petite boîte de concentré de tomate,
  • 100 g de jambon émincé,
  • 100 g de fromage râpé mélangé (Emmental, Mozzarella, Maasdam),
  • huile d’olive,
  • origan,
  • Parmesan (facultatif)

Préparation:

Préchauffer le four à 200°.

Étaler la pâte sur 1 papier de cuisson.
Tartiner généreusement de concentré de tomate.
Ajouter le jambon émincé.
Ajouter les fromages râpés.
Saupoudrer d’origan.

Rouler la pizza bien serrée.
Souder les extrémités.
Avec 1 couteau, percer de plusieurs trous le Stromboli pour éviter des gonflements excessifs.
Badigeonner d’huile d’olive sur toute la surface.
Saupoudrer de Parmesan râpé (facultatif).

Enfourner 20 à 30 minutes.

Servir chaud ou froid en coupant des tronçons.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 30 juin 2014 par dans Saveur Salée.
%d blogueurs aiment cette page :