Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Scarpaccia de courgettes à la « Ducasse »

SCARPACCIA--A-DUCASSE
Scarpaccia de courgettes à la « Ducasse » (Mamina):
Vous pouvez la servir telle quelle mais elle a beaucoup de succès en carrés. Très pratique pour les buffets d’été, on les picore du bout des doigts, tout le monde aime, les grands comme les petits!

Ingrédients:

  • 1 kg de petites courgettes,
  • 10 cébettes (ou petits oignons blancs),
  • 4 gousses d’ail,
  • 4 œufs,
  • 1 tasse (250 ml) de lait,
  • 8 càs (bombées) de farine,
  • 10 càs de parmesan râpé,
  • Sel poivre et huile d’olive.

Préparation:

Préchauffer le four à 210°.

Au fouet, battre les œufs avec la farine, le parmesan et le lait jusqu’à l’obtention d’un appareil lisse et homogène.

Laver et parer les courgettes sans les éplucher avant de les tailler en bâtonnets très minces, les mélanger avec les cébettes ciselées et l’ail émincé très finement.
Incorporer le mélange de légumes à la pâte, saler, poivrer.

Verser sur une plaque à pâtisserie huilée au pinceau ou sur 1 papier de cuisson, étaler en lissant pour que l’épaisseur de 1 cm soit la même partout et enfourner 30 min après avoir arrosé d’un peu d’huile d’olive.

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Cette entrée a été publiée le 30 juin 2014 par dans Saveur Salée.
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