Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Pâte à pizza « maison »

pate a pizza
Pâte à pizza « maison » (Marmiton):
Pâte à pizza épaisse et moelleuse!
Je vous garantie que vous n’achèterez plus de pizza surgelée, même à votre pizzaiolo préféré!

Ingrédients pour 2 pizzas:

  • 350 g de farine (type pâte à pain),
  • 2 cuillères à café de sel,
  • 1 sachet de levure boulangère,
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 20 cl d’eau tiède ou lait,
  • environ 100 g de farine pour travailler la pâte.

Préparation:

Mettre la farine dans un grand saladier, puis ajouter successivement le sel, la levure boulangère et l’huile d’olive.

Verser petit à petit l’eau ou le lait tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Remuer longuement jusqu’à obtention d’une pâte qui se détache du saladier.

Laisser reposer la pâte pendant 1h en couvrant le saladier avec un torchon dans un endroit chaud.

Après le temps de repos, déposer de la farine sur votre plan de travail y déposer la pâte à pizza et travailler la pâte comme on travaillerait une pâte à pain, façonner votre pizza au dimension de votre plaque à four où l’idéal, c’est de déposer la pâte sur du papier cuisson.

Agrémenter votre pizza au grès de vos envies ou de vos restes dans le frigo.
Cuisson 20/25 minutes dans 1 four chaud à 180°.

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Cette entrée a été publiée le 1 juillet 2014 par dans Saveur Salée.
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