Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Havreflarn

havre flarn 2
Havreflarn (La cuisine de Bernard):
Petites galettes suédoises aux flocons d’avoine comme chez Ikéa®!

Ingrédients pour 36 galettes:

  • 100 g de petits flocons d’avoine (magasin Bio),
  • 100 g de sucre,
  • 2 pincée de sel,
  • 35 g de farine,
  • 90 g de margarine spéciale cuisson (pas à tartiner!) ou beurre,
  • 30 g de d’œuf battu (soit un peu moins d’un œuf, mais il faut peser !),
  • 3 gouttes de vanille liquide,
  • 1 pincée de levure chimique.

Préparation:

Mixer rapidement les flocons d’avoine (on doit obtenir une texture concassée).
Mélanger les flocons d’avoine avec le sucre, le sel et la farine.

Faire fondre la margarine au micro-ondes (30 ou 40 secondes suffisent à puissance maximale).
L’ajouter au mélange précédent.
Ajouter ensuite l’œuf battu, la vanille, la levure.
Bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
Filmer la boule de pâte obtenue et la laisser reposer au frais au moins 2h.

Préchauffer le four à 200°.

Sur une plaque avec 1 papier sulfurisé, déposer en quinconce de petites boulettes de pâte de la taille d’une noix. Les espacer de 5 cm.

Faire cuire de 8 à 10 minutes. Les bords doivent être bien colorés.
Laisser refroidir sur le papier de cuisson avant de finir le refroidissement sur une grille.
Se conserve dans une boîte hermétique.

Suggestion:

Comme dans la recette originale, on peut les doubler en rajoutant une fine couche de chocolat entre les deux.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 2 juillet 2014 par dans Saveur Sucrée.
%d blogueurs aiment cette page :