Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Paella

paella
Paella (Ricardo) (revisitée):
C’est l’été… Un plat « soleil » et convivial à partager!

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 morceaux de poulet (pilon, haut de cuisse),
  • 250 g de riz,
  • 3 c à soupe d’huile d’olive,
  • 1 c à soupe de beurre,
  • 1 oignon haché,
  • 2 gousses d’ail hachées,
  • 2 pincées de safran,
  • 1/2 c à café de paprika,
  • 1/2 c à café de curcuma,
  • 1 dose de colorant alimentaire,
  • 1 cube,
  • 1/2 poivron rouge épépiné et coupé en dés,
  • 2 tomates épépinées et coupés en dés,
  • 125 g de haricots plats,
  • 500 ml d’eau,
  • sel et poivre,
  • quartiers de citron.

Préparation:

Dans une grande poêle ou une poêle à paella, dorer les pilons de poulet à feu moyen dans le beurre et 1 c à soupe d’huile d’olive pendant environ 15 minutes.
Saler et poivrer.
Réserver.

Dans la même poêle, attendrir l’oignon, l’ail et le poivron avec le paprika, le curcuma, le colorant alimentaire et le safran dans le reste de l’huile.
Ajouter le cube émietté.
Saler et poivrer.
Ajouter 150 ml d’eau et porter à ébullition.

Ajouter le riz en pluie et continuer la cuisson à feu vif jusqu’à ce que le bouillon soit complètement absorbé.
Ajouter les 350 ml d’eau restant, les pilons de poulet, les haricots plats et les tomates.
Poursuivre la cuisson doucement pendant environ 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.

Rectifier l’assaisonnement et servir. Accompagner de citron, si désiré.

Suggestion:

On peut ajouter à la paella du chorizo tranché, des calmars, des moules.

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Cette entrée a été publiée le 6 juillet 2014 par dans Saveur Salée.
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