Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Wraps, ricotta, thon

wraps-ricotta-thon-curry
Wraps, ricotta, thon (Le Journal des Femmes):
Succombez à la « wraps attitude » et préparez ceux-ci selon vos envies et préférences. C’est facile, rapide et délicieux!

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 tortillas de blé,
  • 150 g de ricotta,
  • 1 oignon,
  • Quelques feuilles de laitue (ou salade verte de son choix),
  • Sel,
  • Poivre,
  • 200 g de thon au naturel égoutté,
  • 1 cuillère à café d’aneth en poudre,
  • Ciboulette,
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame.

Préparation:

Ciseler finement la ciboulette.
Peler et émincer très finement l’oignon.

Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les herbes, l’oignon émincé et l’aneth.
Saler, donner deux tours de moulin à poivre.
Incorporer le thon égoutté et les graines de sésame.
Bien mélanger.

Ciseler les feuilles de laitue.
Répartir sur chaque tortilla de la salade puis de la préparation thon-ricotta-aneth.
Rouler les tortillas en serrant un peu.
Il ne vous reste plus qu’à déguster en entrée accompagné d’une salade verte de son choix.

Mon avis:

Si vous n’avez pas de tortillas de blé, on peut utiliser la préparation comme « dip » et la servir avec des petits pains grillés.

La recette originale préconise du curry à la place de l’aneth, je trouve que le curry prend trop pour l’équilibre gustatif. A vous de voir!

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Cette entrée a été publiée le 8 juillet 2014 par dans Saveur Salée.
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