Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Salade chinoise

salade-chinoise
Salade chinoise (Mam’Claire):
Fraiche et douce, une petite salade très sympa!

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 65 g de vermicelles de riz ou de soja (rayon exotique),
  • 1 petite boîte de germes de soja,
  • 6 radis,
  • 70 g de poulet cuit,
  • Huile végétale,
  • 3 cuillères à café de sucre en poudre,
  • Sel, poivre,
  • 3 cuillères à café de vinaigre blanc ou de riz,
  • 2 cuillères à café de moutarde,
  • Graines de sésame.

Préparation:

Mettre à bouillir de l’eau dans une casserole.
Ajouter les vermicelles de riz, cuire 30 secondes à la reprise du bouillon.
Passer sous l’eau froide (pour éviter que les vermicelles collent) et égoutter.

Egoutter le soja, couper les radis en rondelles, émincer le poulet cuit.

Préparer la « Sauce crudités chinoise » .

Dans un saladier, mettre les vermicelles de riz (on peut les couper), le soja, les radis, le poulet et la « Sauce crudités chinoise ».
Bien mélanger.
Réserver au frais.

Servir saupoudrer de graines de sésame.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 16 juillet 2014 par dans Saveur Orientale, Saveur Salée.
%d blogueurs aiment cette page :