Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande! Mam’Claire

Gâteau ananas de Léa

gateau ananas lea
Gâteau ananas de Léa:
Recette EXTRA!
Moelleux, gouteux, ce gâteau est à faire et à refaire!

Ingrédients:

  • 3 oeufs,
  • 4 verres (à moutarde) de farine,
  • 2 verres (à moutarde) de sucre,
  • 1 boîte d’ananas (2/4),
  • 1 verre de sirop d’ananas,
  • 100 g de beurre fondu,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 1 pincée de sel.

Préparation:

Préchauffer le four 200°.

Egoutter les ananas en conservant le sirop.

Dans un moule à manquer beurré, déposer quelques petits morceaux de beurre.
Faire fondre dans le four.
Quand le beurre est fondu, saupoudrer de sucre puis déposer les tranches d’ananas.
De nouveau saupoudrer de sucre.
Faire cuire au four jusqu’à une belle coloration dorée/caramélisée.

Pendant ce temps préparer la pâte avec tous les ingrédients restants.
Bien mélanger et verser dans le moule.

Mettre le four à 175° et cuire de 30 à 40 minutes jusqu’à une belle coloration et surtout quand la lame du couteau ressort sèche.

Préparer à la casserole, un sirop avec le reste de jus d’ananas et un peu de sucre.
Quand le gâteau est cuit, le retourner sur un plat et immédiatement l’arroser avec le sirop chaud.

Laisser bien refroidir et déguster!

Un commentaire sur “Gâteau ananas de Léa

  1. laborde
    21 janvier 2015

    tres bon a refaire

Laisser un commentaire

Information

Cette entrée a été publiée le 3 août 2014 par dans Saveur Sucrée.