Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Panna cotta caramel et fleur de sel de Guérande

panna cotta caramel
Panna cotta caramel et fleur de sel de Guérande (Mam’Claire):
Une délicate saveur de vrai caramel!

Ingrédients pour 6 verrines:

  • 40 cl de lait,
  • 20 cl de crème fraiche,
  • 10 g de sucre,
  • 1 g d’agar-agar,
  • 2 pincées de fleur de sel de Guérande,
  • 60 g de sucre pour le caramel.

Préparation:

Mélanger le lait et la crème dans un récipient, réserver.
Mélanger les 10 g de sucre et l’agar-agar dans un autre récipient, réserver.

Dans une casserole sur feu moyen, mettre les 60 g de sucre et faire un caramel à sec, bien coloré, sans remuer.

Hors du feu, ajouter le mélange lait/crème.
Le caramel accroche au fond, pas de panique!
Remettre à chauffer sans cesser de remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Hors du feu, saupoudrer le mélange sucre/agar-agar sans cesser de remuer.
Ajouter les 2 pincées de fleur de sel.
Remettre sur feu moyen et faire bouillir pendant 1 à 2 minutes.

Mettre en verrine, laisser refroidir puis réserver au frais 1 heure minimum.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 7 septembre 2014 par dans Saveur Sucrée.
%d blogueurs aiment cette page :