Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Le Reblochon® autrement…

image
Le Reblochon® autrement… (Mercotte):
Un croq-cake au Reblochon®, une recette très sympa et pour changer de la tartiflette!

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

Préparation:

Préchauffer le four à 180°.

Dans 1 casserole, faire fondre à feu doux, le Reblochon® sans croute dans la crème fraiche.
Laisser refroidir et ajouter les oeufs battus, le sel (pas trop) et le poivre.

Retirer les croutes de pain de mie.

Dans un moule à cake, tapissé de papier de cuisson, placer 2 tranches de pain de mie dans la longueur.
Verser un peu de l’appareil crème fraiche/Reblochon®.
Ajouter une tranche de jambon blanc en lamelles, un peu de jambon cru en lamelles et saupoudrer de Parmesan râpé.
Renouveler deux fois l’opération et terminer par le pain de mie.
Ajouter le reste de l’appareil crème fraiche/Reblochon® et saupoudrer généreusement de Parmesan râpé.

Faire cuire 45 minutes.
Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pique qui doit ressortir sèche.
Laisser refroidir et consommer froid accompagné d’une salade.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 20 septembre 2014 par dans Saveur Salée.
%d blogueurs aiment cette page :