Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire
Bissara, Purée de Pois Cassés (Aux délices du Palais by Saléha):
L’hivers arrive…Un plat de saison aux épices orientales! A découvrir sans tarder!
Préparation:
Dans un fait-tout, mettre l’huile d’olive, les gousses d’ail épluchées et entières, les pois cassés (lavés), le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Ajouter l’eau.
Dès l’ébullition, baisser le feu sur doux et couvrir.
Cuire pendant 45 à 60 minutes jusqu’à une texture purée grumeleuse.
Remuer de temps en temps.
Attention sur le dernier 1/4 d’heure, une tendance à accrocher.
Ajouter de l’eau si besoin et bien remuer.
Mixer la purée ou non. (Pour moi, non!)
Servir avec un filet d’huile d’olive et un peu de cumin en poudre (facultatif).
Avec un bon pain marocain…… Vous me raconterez!