Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Bissara, Purée de Pois Cassés

Bissara
Bissara, Purée de Pois Cassés (Aux délices du Palais by Saléha):
L’hivers arrive…Un plat de saison aux épices orientales! A découvrir sans tarder!

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 250 g de pois cassés,
  • 5 fois le volume d’eau,
  • 2 gousses d’ail,
  • Sel et poivre,
  • 3 cc rase de cumin en poudre,
  • 1 cc rase de paprika,
  • 3 cs d’huile d’olive.

Préparation:

Dans un fait-tout, mettre l’huile d’olive, les gousses d’ail épluchées et entières, les pois cassés (lavés), le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Ajouter l’eau.

Dès l’ébullition, baisser le feu sur doux et couvrir.
Cuire pendant 45 à 60 minutes jusqu’à une texture purée grumeleuse.
Remuer de temps en temps.
Attention sur le dernier 1/4 d’heure, une tendance à accrocher.
Ajouter de l’eau si besoin et bien remuer.

Mixer la purée ou non. (Pour moi, non!)

Servir avec un filet d’huile d’olive et un peu de cumin en poudre (facultatif).
Avec un bon pain marocain…… Vous me raconterez!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 23 octobre 2014 par dans Saveur Orientale, Saveur Salée.
%d blogueurs aiment cette page :