Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Aubergines rôties, sauce tomate et mozzarella

Nouvelle exposition IMG_0424
Aubergines rôties, sauce tomate et mozzarella (ChefNini):
Recette testée hier soir, goût parfait, et en plus, rapide à préparer!

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 grosse aubergine ou 2 plus petites,
  • 200 g de tomates pelées en boîte (correspond à 1/2 petite boite),
  • 1 boule de mozzarella ou de la mozzarella râpée,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d’ail,
  • De la menthe séchée ou origan,
  • huile d’olive,
  • Sel, poivre.

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez l’aubergine et coupez-la en deux.
Passez la lame d’un couteau dans la chair de haut en bas et de gauche à droite, en faisant un quadrillage.
Placez sur une plaque et arrosez d’huile d’olive. Salez, poivrez.
Et enfournez pour 45 à 60 minutes, selon la grosseur et jusqu’à ce qu’elle soit bien moelleuse.
En cours de cuisson ajoutez une ou deux fois, un filet d’huile d’olive.

Pendant ce temps, épluchez l’oignon et la gousse d’ail.
Émincez l’oignon et hachez la gousse d’ail.
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et mettez à revenir les oignons et l’ail pendant 5 minutes.
Ajoutez les tomates pelées, concassez les tomates avec une fourchette. Salez, poivrez et laissez compoter pendant 15 minutes.

Sortez les aubergines du four, recouvrez de sauce tomate.
Ajoutez la mozzarella tranchée ou saupoudrez de mozzarella râpée.
Salez légèrement, poivrez et saupoudrez de menthe ou d’origan.

Remettez au four pour 20 minutes à 180°C et servez aussitôt.

Suggestion:
Pour des aubergines à l’oriental, ajoutez du cumin en poudre à la sauce tomate.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 27 novembre 2014 par dans Saveur Salée.
%d blogueurs aiment cette page :