Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Veau à l’indienne de Léa

veau a l indienne de lea
Veau à l’indienne de Léa:
1 heure de marinade et 2 heures de cuisson.
Voici la recette de l’agneau biryani que j’ai fait avec du veau et que j’ai remixé avec la recette de l’agneau bhuna, des plats indiens et pakistanais riche en épices.
On le trouve fréquemment dans les restaurants indiens.
Recette facile à cuisiner à la maison!

Ingrédients pour la marinade:

  • 1 c à c de poudre de coriandre,
  • 1 c à c de paprika,
  • 1 c à c de poudre de cumin,
  • 1 c à c de poudre de curcuma
  • 1 c à c de cannelle moulue,
  • 1 c à c de cardamome moulue,
  • 1 c à c de gingembre,
  • 2 gousses d’ail,
  • 3 c à s de vinaigre blanc,
  • 3 c à s d’huile de coco.

Ingrédients pour la recette:

  • 1 kg d’épaule de veau.
  • 1 oignon,
  • Sel,
  • 5 feuilles de laurier,
  • 1 bâton de cannelle,
  • 1 c à c de cardamome en poudre ou quelques graines,
  • 1 c à c d’anis en grain,,
  • 1 c à c de Garam Masala,
  • 2 tomates pelées et hachées,
  • 500 ml d’eau.

Préparation:

Couper le veau en gros dés. Hacher finement l’oignon (je l’ai émincé puis recoupé dans l’autre sens). Hacher les tomates.

Dans un saladier, mélanger la coriandre, le paprika, le cumin, le curcuma, la cannelle, la cardamome, le gingembre, l’ail écrasé, l’huile de coco et le vinaigre. Ajouter l’agneau et bien mélanger. Laisser reposer pendant au moins 1h.

Faire chauffer de l’huile de coco dans une poêle et ajouter l’oignon, le sel et faire sauter jusqu’à ce que l’oignon soit doré.

Ajouter les feuilles de laurier, le bâton de cannelle, la cardamome, l’anis en grain, le garam masala et faire sauter pendant 2min.

Ajouter le veau mariné, faites le dorer. Ajouter les tomates et faire sauter pendant 15 min. Ajouter l’eau, porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
Laisser mijoter jusqu’à ce que l’agneau soit bien tendre et la sauce ait une consistance épaisse.

Saupoudrer de coriandre fraîche, si vous aimez.

Servir le plat bien chaud.

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Cette entrée a été publiée le 23 février 2015 par dans Saveur Orientale, Saveur Salée.
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