Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Gratin de carottes à la crème

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Gratin de carottes à la crème (Journal des Femmes):
Moelleux et goûteux, un gratin de carottes pour changer!
J’étais septique pour les épices choisies (cannelle/muscade)…
En fait, belle association! Un petit goût de curry…
A faire et refaire, sans hésitation!

Ingrédients:

  • 500 g de carottes,
  • 3 dl de crème liquide,
  • 1 gousse d’ail,
  • 2 pincées de noix de muscade râpée,
  • 2 pincées de cannelle en poudre,
  • 10 g de beurre,
  • sel,
  • poivre.

Préparation:

Allumez le four thermostat 5 (175°C).
Pelez la gousse d’ail et passez-la au presse-ail au dessus d’une casserole.
Ajoutez la crème et portez à ébullition sur feu doux.
Grattez les carottes et coupez en fines rondelles.
Ajoutez-les à la crème.
Ajoutez sel, poivre, cannelle et 2 pincées de muscade.
Laissez cuire 5 minutes en remuant.
Beurrez le plat à four, versez la préparation.

Laissez cuire 45 minutes environ et servez chaud.

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Cette entrée a été publiée le 15 mars 2015 par dans Saveur Salée.
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