Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Gelo (o budino) di limone

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Gelo (o budino) di limone (Un déjeûner au soleil):
Un dessert traditionnel sicilien au citron, plein de fraîcheur!
Après un repas d’été, une note acidulé, ni trop sucré, ni trop acide!

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 230 g de sucre semoule,
  • 3 gros citrons jaunes, non traités (zeste et jus),
  • 70 g de maïzena,
  • 1l d’eau (dans l’idéal minérale).

Préparation:

A préparer la veille.
Râper finement l’écorce de citron en ayant soin de ne pas prendre la partie blanche.
Mélanger au sucre semoule.
Laisser reposer 30 minutes puis verser l’eau dessus et mettre en infusion 2 heures.

Mélanger la maïzena à l’infusion avec un fouet jusqu’à dissolution complète puis ajouter le jus de citron.
Porter à ébullition puis baisser le feu, mélanger pendant au moins 5 bonnes minutes jusqu’à ce que le jus devienne dense.
Verser la préparation dans des ramequins ou des moules en silicone et laisser prendre 3 heures ou toute la nuit.
Démouler (très facile, il ne colle pas) et servir frais.

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Un commentaire sur “Gelo (o budino) di limone

  1. Mam'Claire
    7 avril 2015

    Et pourquoi ne pas essayer avec d’autres agrumes…

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Cette entrée a été publiée le 29 mars 2015 par dans Saveur Sucrée.
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