Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire
Poulet aux olives et citron (Léa):
Un succès à chaque fois!
Faire mariner la veille, c’est mieux!
Préparation:
Dans un plat, réunir tous les ingrédients (sauf les olives et la tomate) et bien mélanger.
Laisser reposer au réfrigérateur, le plus possible.
Idéalement, une nuit.
Retirer les morceaux de citron.
Faire revenir les morceaux de poulet avec la marinade dans une marmite (que tous les côtés soient bien dorés).
Ajouter une tomate pelée et hachée.
Laisser revenir le tout, en surveillant, pendant 10 minutes environ.
Mouiller à niveau avec une eau portée à ébullition et assaisonnée d’1/2 bouillon de volaille.
Faire mijoter pendant 45-50 minutes, environ (vérifier la cuisson).
Sortir les morceaux de poulet et les mettre dans un plat allant au four.
Les badigeonner de beurre et laisser environ 10 min à 200°, pour faire dorer les morceaux.
Pendant ce temps faire réduire la sauce du poulet en ajoutant les olives, une dizaine de minutes.
Servir.
Un délice … Merci pour cette belle recette 😱👍