Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Boules aux abricots secs et noix de coco

boules abricot coco
Boules aux abricots secs et noix de coco (Couscous et Puddings):
Une recette algérienne, véritable gourmandise!
Plus une pâte de fruit qu’un gâteau!
Belle association de l’abricot et de la noix de coco!

Ingrédients:

  • 150 g d’abricots secs,
  • 100 g de noix de coco râpé,
  • 60 g de sucre glace,
  • 2 cuillères à soupe de sirop de canne à sucre ou de sirop « maison »,
  • Noix de coco pour décor.

Préparation:

Mixer la noix de coco puis ajouter les abricots coupés en 4.
Mixer encore, environ 5 minutes.
Ajouter le sucre glace et mixer 2 minutes.

Mettre le mélange dans un récipient et ajouter le sirop.
Bien mélanger.
(pour le sirop « maison », faire chauffer 1 mesure de sucre avec une mesure d’eau et laisser épaissir, arrêter le feu et laisser refroidir).

Ramasser la pâte en boule et la rouler ensuite en boudin.
Réserver dans un film alimentaire et au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Couper des tranches d’1 cm, façonner des boules et rouler les dans de la noix de coco.
Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes , sur un plateau garnie de papier de cuisson.

Présenter dans des caissettes ou dans une boîte hermétique garnie de papier de cuisson.
Conserver au réfrigérateur.

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Cette entrée a été publiée le 11 avril 2015 par dans Saveur Sucrée.
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