Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Boulgour au poulet de Léa

boulgour poulet
Boulgour au poulet de Léa:
Un plat oriental vite fait et savoureux!

Ingrédients:

  • 2 tasses (320 g) de boulgour, lavé et égoutté,
  • 350 g de blanc de poulet coupé en gros cubes,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 oignon moyen haché,
  • 2 tomates pelées et hachées,
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomate,
  • 2 bouillons cubes,
  • 4 tasses d’eau,
  • Cumin, paprika, cannelle, piment de cayenne, colombo, coriandre, curcuma et gingembre,
  • ou « sept épices ».

Préparation:

Chauffer l’huile et faire revenir l’oignon à feu moyen, pendant 3 minutes.
Ajouter le poulet et faire revenir pendant 5 minutes.
Ajouter les tomates et le concentré de tomate.
Bien remuer et faire revenir 5 minutes.
Ajouter les bouillons cubes, l’eau et les épices.
Porter à ébullition puis faire mijoter pendant 5 minutes.
Remuer de temps en temps.
Ajouter le boulgour, porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Servir de suite!

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Cette entrée a été publiée le 11 avril 2015 par dans Saveur Orientale, Saveur Salée.
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