Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Riz sauté façon Thaï

riz thai
Riz sauté façon Thaï (Léa):
Recette top! A faire et à refaire!

Ingrédients:

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide,
  • 1 oignon haché,
  • 3 bonnes poignées de riz basmati,
  • 1 œuf (facultatif),
  • L’équivalent de 2 verres de bouillon de poule portés à ébullition,
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire®,
  • 1 cuillère à café de sauce de soja,
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne,
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre,
  • Sel, poivre gris,
  • Coriandre fraîche,
  • 1 bonne poignée de petit pois surgelé.

Préparation:

Chauffer l’huile dans un wok ou une sauteuse.
Faire dorer l’oignon.
Ajouter l’œuf battu en omelette.
Verser le riz (non cuit) et remuer durant quelques minutes, jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
Ajouter la poignée de petit pois.
Ajouter le bouillon de poule progressivement, le sel, le poivre, la sauce Worcestershire et la sauce de soja.
Laisser cuire a feu doux à moitié couvert pendant 10 minutes (ré-humidifier si besoin avec le bouillon si vous n’avez pas tout versé).
Ajouter le gingembre et le piment de Cayenne.
Laisser cuire complètement à couvert pendant encore 5 minutes.
Ne pas hésiter à remuer pendant la cuisson pour que cela n’accroche pas.
Une fois le riz cuit, parsemer de coriandre fraîchement ciselée.

Servir. Bon appétit!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 15 avril 2015 par dans non défini.
%d blogueurs aiment cette page :