Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire
Riz sauté façon Thaï (Léa):
Recette top! A faire et à refaire!
Préparation:
Chauffer l’huile dans un wok ou une sauteuse.
Faire dorer l’oignon.
Ajouter l’œuf battu en omelette.
Verser le riz (non cuit) et remuer durant quelques minutes, jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
Ajouter la poignée de petit pois.
Ajouter le bouillon de poule progressivement, le sel, le poivre, la sauce Worcestershire et la sauce de soja.
Laisser cuire a feu doux à moitié couvert pendant 10 minutes (ré-humidifier si besoin avec le bouillon si vous n’avez pas tout versé).
Ajouter le gingembre et le piment de Cayenne.
Laisser cuire complètement à couvert pendant encore 5 minutes.
Ne pas hésiter à remuer pendant la cuisson pour que cela n’accroche pas.
Une fois le riz cuit, parsemer de coriandre fraîchement ciselée.
Servir. Bon appétit!