Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Gâteau marbré de Léa

gateau marbre de lea
Gâteau marbré de Léa:
Un gâteau classique mais particulièrement moelleux!

Ingrédients:

  • 4 œufs,
  • 150 g de sucre en poudre,
  • 125 g de beurre,
  • 2 c. à s. de lait,
  • 150 g de farine,
  • 1 c. à s. de levure,
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille,
  • 100 g de chocolat noir,
  • 1 pincée de sel.

Préparation:

Séparez le blanc des jaunes.
Mélangez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez le beurre fondu, le lait, la farine et la levure puis mélangez.

Divisez ce mélange dans 2 saladiers.
Dans le premier ajoutez la vanille.
Dans l’autre, faîtes fondre le chocolat et l’ajouter.
Montez vos blancs en neige ferme avec le sel puis les incorporer délicatement aux 2 mélanges (en faisant moitier/moitier).

Préchauffez votre four a 180°.

Ensuite, déposez dans votre moule beurrer ou en silicone, des superpositions des 2 pâtes en commençant par le mélange vanille jusqu’à épuisement de la pâte .
Avec une lame de couteau huilée, fendre le gâteau dans toute sa longueur et profondeur.
Ceci pour avoir une jolie « bosse » au dessus du gâteau et un joli dessin de marbrure!

Enfournez en baissant à 160 °pour 45 à 50 minutes (en fonction de votre four).
Ne pas ouvrir le four pendant la première demi-heure!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 20 avril 2015 par dans Saveur Sucrée.
%d blogueurs aiment cette page :