Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Fromage mi-chèvre

mi-chevre Fromage mi-chèvre (Mam’Claire): Sur une recette de Lala et traduit par Léa: fromage de vache frais, une version au lait de chèvre.
Rapide, délicieux et surtout…fait-maison!

Ingrédients pour 280 g de fromage (environ):

  • 1 litre de lait de chèvre (en grande surface),
  • 1 litre de lait fermenté ou Ribot,
  • 1 c à c rase de sel,
  • huile d’olive, herbes aromatiques, fleur de sel, poivre concassé…

Préparation:

Dans grande casserole, faire bouillir le lait de chèvre avec le sel.
Ajouter le lait fermenté.
De nouveau faire bouillir mais à feu doux.
Dès que l’on voit le fromage se séparer du petit lait (liquide jaunâtre), stopper le feu et laisser refroidir.
Dans une passoire fine, verser la totalité du fromage et petit lait. Laisser égoutter 1 heure.
Puis sur 1 assiette garnie d’1 papier de cuisson, renverser le fromage et recouvrir d’1 film alimentaire.
Mettre au réfrigérateur.

Une fois bien froid, à consommer avec 1 filet d’huile d’olive et des herbes aromatiques ou de la fleur de sel ou du poivre concassé et avec du pain grillé.

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Cette entrée a été publiée le 31 juillet 2015 par dans Saveur Salée.
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