Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Gratin d’abricots au lait de coco et vanille

gratin d abricot
Gratin d’abricots au lait de coco et vanille (Geek & Balsamique):
Un dessert léger à manger tiède à la petite cuillère!

Ingrédients:

  • 20 petits abricots frais,
  • 120 g de sucre,
  • 3 œufs,
  • 20 cl de lait de coco,
  • 1 càc de romarin séché (pas pour moi!)
  • 1 gousse de vanille.

Préparation:

Préchauffez le four à 200°C.

Versez dans une casserole le lait de coco.
Faites-le chauffer à feu doux en y ajoutant la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et le romarin (optionnel).
Laissez infuser 15 minutes.
Réservez.

Lavez et coupez les abricots en deux.
Ôtez les noyaux et placez les abricots faces coupées vers le haut.

Retirez la gousse de vanille du lait de coco.
Incorporez le sucre et les œufs un à un en fouettant bien la préparation.
Une fois le mélange homogène, versez le contenu dans les plats à gratin, sur les abricots.

Enfournez 45 minutes en surveillant la cuisson.

Dégustez chaud ou tiède.

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Cette entrée a été publiée le 30 août 2015 par dans Saveur Sucrée.
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