Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Radis marinés aux saveurs d’Asie

IMG_1141
Radis marinés aux saveurs d’Asie (Mes Brouillons de Cuisine):
Une façon originale de les déguster!
Pour un apéritif ou pour une entrée.

Ingrédients:

  • 1 botte de radis,
  • 2 càs de sauce soja,
  • 1 càc de sucre,
  • 1,5 càc de vinaigre balsamique,
  • 1 càc d’huile de sésame,
  • 1 càc d’huile neutre,
  • 1 gousse d’ail pressée ou 1 càc de poudre d’ail,
  • du poivre,
  • 1 càc de gingembre frais râpé ou sec.

Préparation:
Lavez et équeutez les radis.
Un à un, écrasez-les sous la lame d’un gros couteau de cuisine (comme pour les gousses d’ail).
Attention, le but n’est pas de les réduire en purée mais simplement de les fissurer pour que la marinade puisse pénétrer complètement. Réservez.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la marinade et. Ajouter les radis, mélangez et laissez mariner une bonne heure.
Remuez de temps en temps.
Bon appétit!

Suggestion:
On peut utiliser cette marinade pour d’autres légumes crus, style: carotte, choux blanc, poivron, pousse de soja…
Ou pour des légumes cuits, style: haricot vert.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 30 août 2015 par dans Saveur Orientale, Saveur Salée.
%d blogueurs aiment cette page :