Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Quiche lorraine

IMG_1149
Quiche lorraine (Marmiton):
Recette que j’ai revisitée…
The « quiche lorraine » qu’avec de la crème fraîche, pour moi!
Si facile et si rapide!

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée,
  • 200 g de lardons fumés en dés,
  • 3 oeufs,
  • 40 cl de crème fraîche,
  • sel et poivre,
  • muscade.

Préparation:

Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte dans un moule (en gardant le papier de cuisson), piquer à la fourchette.

Faire rissoler les lardons à la poêle puis les répartir sur le fond de pâte.

Battre les oeufs et la crème fraîche, assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. Verser sur la pâte.

Faire cuire 45 à 50 min dans le bas du four à 180°C (thermostat 6).

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 3 septembre 2015 par dans Saveur Salée.
%d blogueurs aiment cette page :