Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Gnocchis de polenta

IMG_1175
Gnocchis de polenta (Mam’Claire):
Pour changer et comme accompagnement… La polenta!
Recette rapide!

Ingrédients pour 2/3 personnes:

  • 1 bon verre de polenta,
  • 3 verres d’eau,
  • 1/2 cube de bouillon,
  • 1 c à c d’ail ou d’oignon en poudre,
  • 70 g de gruyère râpé.

Préparation:

Faire bouillir l’eau avec le 1/2 cube de bouillon et l’ail ou l’oignon.
Jeter en pluie la polenta et baisser immédiatement à feu moyen.
Attention au éclaboussures!
Sans cesser de remuer, faire cuire la polenta jusqu’à ce qu’elle se détache du fond de la casserole.

Etaler la polenta sur un tourtière beurrée, sur 2 cm d’épaisseur.
Laisser refroidir puis couper des bandes de 7 à 8 cm à déposer sur un papier de cuisson.
Saupoudrer de gruyère râpé.

Mettre au four en haut, mode « grill ». Faire gratiner.

A votre imagination… des épices peuvent être ajoutées!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 16 septembre 2015 par dans Saveur Salée.
%d blogueurs aiment cette page :