Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

One pot pasta spaghetti poulet

FullSizeRender
One pot pasta spaghetti poulet (de Léa):
Depuis quelques mois, le « one pot pasta » est à la mode.
Cette technique culinaire, venue des États-Unis, consiste à faire cuire les pâtes et leurs accompagnements en même temps.
Photo de Léa®.

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 2 blancs de poulet,
  • 2 tomates concassées,
  • 300 ml d’eau,
  • 500 g de spaghetti,
  • 20 cl de crème fraiche,
  • 1 c.à.s d’huile d’olive,
  • 1 c.à.s d’herbes de Provence,
  • curcuma,
  • 1 oignon,
  • sel et poivre.

Préparation:

Faîtes chauffer une sauteuse avec l’huile d’olive.
Pelez et émincez finement l’oignon et déposez-le dans la sauteuse.
Ajouter les blancs de poulet coupés en dés moyens et faîtes rissoler le tout.
Ajoutez les tomates concassées.
Ajoutez les pâtes coupées en 2.
Saupoudrez d’herbes de Provence et de curcuma.
Salez et poivrez.
Portez à ébullition sur feu moyen.
Versez l’eau, mélangez.
Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes en remuant toutes les 5 minutes.
Attention! Tendance à accrocher au fond, donc il faut bien surveiller et si besoin ajouter un peu d’eau.
Hors du feu, ajoutez la crème fraîche, mélangez bien et couvrez.
Laissez reposer 10 minutes.
Rectifiez l’assaisonnement, mélangez et servez aussitôt.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 16 septembre 2015 par dans Saveur Salée.
%d blogueurs aiment cette page :