Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Carrot cake comme au Starbucks®

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Carrot cake comme au Starbucks® (La fille du Quatrième):
LE carrot cake de Starbucks®!
Recette facile et trop top!

Ingrédients:

  • 3 oeufs,
  • 210 g de farine,
  • 260 g de carottes râpées,
  • 175 g de beurre fondu,
  • 80 g de noisettes et/ou de noix, noix de pécan concassées,
  • 225 g de sucre roux,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 1 cuillère à café de cannelle,
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade moulu,
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu,
  • pour le cheese-cream de Léa:
  • 50 g de beurre ramolli,
  • 100 g de fromage Philadelphia®,
  • 150 g de sucre glace.
  • pour mon cheese-cream:
  • 50 g de beurre ramolli,
  • 100 g de fromage Philadelphia®,
  • 50 g de sucre glace,
  • 2 ou 3 gouttes d’extrait de citron.

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.
Cassez les oeufs et le sucre, battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le beurre et continuez de battre.
Ajoutez le mélange farine + levure, puis la cannelle, noix de muscade et gingembre.
Ajoutez les carottes râpées et les noisettes ou noix concassées grossièrement.
Beurrez et farinez un moule à cake.

Baisser la température du four à 160°
Versez la pâte dans le moule et cuisez pendant 50 à 55 minutes.
Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau qui devra ressortir sèche.
Démoulez et laissez refroidir, ensuite nappez de cheese-cream.

Préparez le cheese-cream pendant que le cake cuit :
Mélangez les ingrédients au batteur électrique durant 3 minutes et converser au frais.

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Un commentaire sur “Carrot cake comme au Starbucks®

  1. Mam'Claire
    28 septembre 2015

    Meilleur le lendemain….

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Cette entrée a été publiée le 21 septembre 2015 par dans Saveur Sucrée.
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