Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Lemon Cake comme au Starbucks®

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Lemon Cake comme au Starbucks® (The londoner):
Extra Lemon Cake!
Le Starbucks® sans les ingrédients chimiques!
Pour les amateurs de citron…

Ingrédients:

  • 3 oeufs (environ 170 g),
  • sucre, poids des oeufs (environ 170 g),
  • farine, poids des oeufs (environ 170 g),
  • beurre salé, poids des oeufs (environ 170 g),
  • 1/2 sachet de levure chimique,
  • zestes de 2 citrons.
  • Pour le glaçage: 110 g de sucre glace et le jus des 2 citrons.

Préparation:

Préchauffer le four à 180°.
Zester finement les citrons.
Presser les citrons.
Faire fondre le beurre, 1 minute au micro-ondes.

Dans un robot, mettre les oeufs et le sucre.
Mélanger.
Ajouter les zestes de citron et le beurre fondu.
Mélanger.
Ajouter la farine bien mélangée avec la levure chimique.
Mélanger.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Mettre la préparation dans le moule et enfourner en bas du four, environ 30 à 45 minutes.

Pendant ce temps, préparer le glaçage
Mettre le sucre glace dans une jatte et ajouter progressivement le jus des citrons.
Mélanger bien avec un fouet.

Quand le gâteau est cuit (planter une lame de couteau qui doit ressortir bien sèche), percer avec un pic à brochette, plein de trous et jusqu’au fond du moule.
Verser le glaçage progressivement avec une grande cuillère, sur toute la surface du cake.

Laisser refroidir puis placer dan le réfrigérateur.

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Cette entrée a été publiée le 10 octobre 2015 par dans Saveur Sucrée.
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