Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Boulgour aux aubergines

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Boulgour aux aubergines (Marmiton):
Très parfumée, pleine de saveurs!

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 8 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 2 oignons,
  • 2 gousses d’ail,
  • 2 aubergines,
  • 2 cuillère à café de curry doux,
  • 3 cuillères à café de cumin en poudre,
  • 3 cuillères à café de coriandre,
  • 2 cubes de bouillon de poule,
  • 200 ml de coulis de tomates ou 2 cuillères à soupe de concentré de tomates,
  • 200 g de pois chiche en boîte,
  • 100 g de boulgour.

Préparation:

Faire chauffer à feu doux 2 oignons émincés et 2 gousses d’ail écrasées dans l’huile d’olive.
Ajouter 2 aubergines coupées en petits cubes.
Faire rissoler pendant 10 minutes.

*Ou comme moi, faire griller les aubergines, l’ail et l’oignon à l’Actifry® avec 1 cuillère dose d’huile d’olive.
Mettre dans un wok.

Ajouter 2 cuillère à café de curry doux, 3 cuillères à café de cumin en poudre, 3 cuillères à café de coriandre, 2 cubes de bouillon de poule, 200 ml de coulis de tomate ou 2 cuillère à soupe de concentré de tomates, 20 cl d’eau chaude, 200 g de pois chiche et 100 g de boulgour.

Laisser mijoter 20 minutes.

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Cette entrée a été publiée le 29 octobre 2015 par dans Saveur Orientale, Saveur Salée.
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