Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Tajine de topinambours

tajine topinambour
Tajine de topinambours (Mam’Claire et Léa):
Les topinambours, c’est de saison!
Les déguster autrement, c’est extra!

Ingrédients:

  • 500 g de topinambours,
  • 500 g de pommes de terre,
  • 2 poignées de petit pois surgelé,
  • 1/2 cube de bouillon,
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d’ail,
  • 2 c à s d’huile,
  • 1 c à c bombé de coriandre en poudre,
  • 3 cm de gingembre râpé ou 3 c à c de gingembre en poudre,
  • 1/3 de citron confit ou 3 tranches de citron,
  • 1 c à c de bicarbonate de soude alimentaire,
  • sel et poivre.

Préparation:

Bien laver/gratter les topinambours.
Les faire bouillir pendant 10 minutes (facilite l’épluchage), dans 1 casserole d’eau avec 1 c à c de bicarbonate (facilite la digestion).
Eplucher les topinambours avec un économe, les couper en gros dés et les réserver dans une eau froide avec 1 c à c de vinaigre blanc (pour éviter qu’ils noircissent).
Laver, éplucher et couper en gros dés les pommes de terre.

Dans un wok ou fait-tout, faire chauffer l’huile et faire rissoler les oignons émincés et l’ail émincé.
Ajouter la coriandre et le gingembre râpé, bien remuer.
Emietter le 1/2 cube de bouillon, ajouter un peu d’eau, bien remuer.
Ajouter les topinambours, rincés et égouttés, les petit pois, le citron confit coupé en petit dés, sel et poivre.
Puis mettre l’eau au niveau des légumes, remuer.
Faire mijoter à feu moyen pendant 10 minutes, à couvert.
Ajouter les pommes de terre et continuer la cuisson à couvert pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Rajouter de l’eau si nécessaire.

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Cette entrée a été publiée le 7 janvier 2016 par dans Saveur Orientale, Saveur Salée.
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