Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Fougasse olives noires, tomates séchées et thym

fougasse
Fougasse olives noires, tomates séchées et thym (A vos recettes):
La fougasse marseillaise!
Pour un apéritif ou pour un dîner accompagnée d’une salade.

Ingrédients:

  • 250 g de farine,
  • 125 ml d’eau,
  • 10 g de levure fraîche ou 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée,
  • 3 c à s d’huile d’olive ou d’huile des tomates confites, soit 25 ml,
  • 1/2 c à c de sel,
  • 150 g de tomates séchées en bocal,
  • 4 c à s d’olives noires ou vertes,
  • thym

Préparation:

Dans la cuve d’un robot mettre la farine, la levure émiettée, le sel, l’huile et l’eau tiédi.
Battre vitesse 1 pendant 1 minute puis vitesse 2 jusqu’à la formation d’une boule.
Hacher grossièrement les olives et les tomates les intégrer manuellement à la pâte, ajouter également le thym.
Laisser lever pendant 1H30 dans une jatte, couverte d’un film alimentaire.

Préchauffer le four à 240°.
Fariner le plan de travail et étaler la fougasse au rouleau.
Faire des fentes en épis et écarter les fentes.

Mettre la fougasse sur une plaque huilée.
Badigeonner la fougasse d’huile d’olive et saupoudrer du thym.
Enfourner à 210° pendant 15 à 20 minutes.

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Un commentaire sur “Fougasse olives noires, tomates séchées et thym

  1. Mam'Claire
    18 janvier 2016

    Problème de quantité de farine et de liquide dans la recette originale. J’ai donc ré-équilibré en comparant d’autres recettes.

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Cette entrée a été publiée le 10 janvier 2016 par dans Saveur Salée.
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