Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Terrine au chocolat

terrine chocolat
Terrine au chocolat (Coté Maison):
Un dessert simplissime et trop délicieux!

Ingrédients:

  • 250 g de chocolat noir,
  • 250 g de mascarpone,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 7 c à s de café préparé,
  • 1 pincée de sel,
  • 20 spéculoos, environ.

Préparation:

Faire fondre le chocolat au bain-marie et le mélanger au mascarpone.
Bien battre au fouet.
Ajouter le café, le sel et le sucre, continuer à bien battre.

Dans un moule à cake, chemisé de film plastique, verser 1,5 cm de cette crème, puis recouvrir d’une couche de biscuits, alterner jusqu’à épuisement de la crème au chocolat. Terminer par une couche de chocolat.
Ne pas faire des couches de chocolat trop épaisses!
Selon la taille du moule, il faudra 2 ou 3 couches de spéculoos.

Mettre au frigo pendant 4 heures.
Démouler la terrine une fois qu’elle a bien durci avant de la couper.

Il est possible de l’accompagner d’un coulis de framboise.
Il est indispensable de l’accompagner d’un petit café!!!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 18 janvier 2016 par dans Saveur Sucrée.
%d blogueurs aiment cette page :