Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Madeleines salées

madeleines salees
Madeleines salées de Léa:
Pour un appéro…
Recette extra!

Ingrédients pour 2 pièces:

  • 3 œufs,
  • 110 g de farine de blé,
  • 1 cuillère à café de levure chimique,
  • 50 g de beurre demi-sel,
  • 100 g de lardon de poulet fumé,
  • 40 g de mozzarella,
  • 50 g d’emmental râpé,
  • 1 pincée de poivre noir,
  • 1 pincée de thym.

Préparation:

Préchauffer le four à 240°C (th. 8).
Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu très doux et le laisser refroidir.
Dans un saladier, fouetter les œufs et ajouter progressivement la farine et la levure.
Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter le beurre fondu, puis la mozzarella en petits morceaux, l’emmental râpé et les lardons préalablement revenue à la poêle avec le thym.
Assaisonner de poivre noir selon votre goût.

Remplir les moules à madeleines (pas entièrement) et enfourner à 240°C pendant 4 min puis à 200°C pendant 6 min.
Les madeleines sont dorées, démouler à la sortie du four.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 27 avril 2016 par dans Saveur Salée.
%d blogueurs aiment cette page :