Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Petits pots de crème ultra crémeux

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Petits pots de crème ultra crémeux (Beau à la louche):
Le titre a tout dit!

Ingrédients pour 6 verrines:

  • 190 g de crème fraiche (en brick pour moi),
  • 60 g de chocolat noir « dessert »,
  • 1 pincée de sel de Guérande.

Préparation:

Détailler le chocolat en morceaux.
Mettre la crème sur feu moyen, porter à frémissement.
Hors du feu y ajouter le chocolat en morceaux, fouetter pour le faire fondre.
Une fois le chocolat fondu, remettre la casserole sur feu moyen et porter à nouveau à frémissement en fouettant régulièrement.
Ajouter la pincée de sel de Guérande.
Une fois que le mélange frémit, maintenez une légère ébullition tout en fouettant régulièrement pendant 3 minutes.
Cette étape permet une évaporation du liquide qui donnera une texture un peu ferme à la crème, sans ça le mélange resterait liquide ce qui n’est pas le but.
Couler ensuite dans les pots de votre choix.
Attention de ne pas choisir des pots trop grands, ça reste riche et ça pourrait devenir écœurant en trop grande quantité.
Mes pots ont une taille moyenne, vous pouvez aussi en choisir des plus petits (genre « verrine ») pour réaliser des mini doses pour accompagner le café.
Faire prendre au frais au moins une 2 heures.

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Cette entrée a été publiée le 29 octobre 2016 par dans Saveur Sucrée.
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