Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Vinaigre de framboise

vinaigre-framboise
Vinaigre de framboise (Mam’Claire):
Vinaigre naturel et top!
A utiliser pour les salades, les artichauts…

Ingrédients:

  • 43% de vinaigre d’alcool,
  • 40% de pulpe de framboise (90% purée de framboise + 10% sucre cristal),
  • 17% de sucre cristal,
  • 1 pincée de poivre.

Préparation:

On utile des framboises fraîches, passées au moulin à légumes pour éviter les pépins.
Selon la quantité de purée obtenue, ajouter 10% de sucre cristal.
Dans un autre récipient, dissoudre, à froid, les 17% de sucre cristal au 43% de vinaigre d’alcool.
Ajouter le poivre.
Mélanger la purée de framboise au vinaigre sucré.
Mettre en bouteille et garder au réfrigérateur.

Exemple de proportions pour 100 g de vinaigre:
43 g de vinaigre d’alcool,
40 g de pulpe de framboise soit:36g de purée de framboise + 4 g de sucre cristal,
17 g de sucre cristal,
1 pincée de poivre.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 4 novembre 2016 par dans Saveur Salée.
%d blogueurs aiment cette page :