Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales, O'Naturel. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande ou naturelle! Mam’Claire

Index des recettes

Apéritifs du bout des doigts:

Bouchées emmental curry.

Gougères au fromage.

Madeleines salées.

Panés à la vache-qui-rit.

Petits feuilletés de Kiri.

Sablé au parmesan.

Verrines et tartinades salées:

Crème d’asperge en verrines.

Crème de betterave en verrine.

Dip de poivrons.

Houmous libanais.

Panna cotta à la féta, aux olives et au coulis de tomate.

Rillettes de thon au basilic.

Terrine de ratatouille.

Tzatziki et Pitas.

Verrines de radis au chèvre frais.

Tartes, cakes et muffins salés:

Bouchées croustillantes au thon.

Cake aux lardons et aux pruneaux.

Cake saumon et mozzarella.

Cake tomate/feta.

Flammekueche.

Fougasse olives noires, tomates séchées et thym.

Khachapuri.

Le Reblochon® autrement.

Muffins jambon-fromage.

Muffins poulet-curry.

Naans au fromage.

Pizza Stromboli.

Quesadillas au poulet et Vache-qui-rit®.

Quiche lorraine.

Quiche poireaux / pommes de terre sans pâte.

Quiche sans pâte de Mamie.

Scarpaccia de courgettes à la « Ducasse ».

Tarte au comté.

Tarte aux oignons.

Tarte mozzarella et bolognaise.

Tatin de tomates cerises et son caramel balsamique.

Warps camembert.

Warps, ricotta, thon, curry.

Soupes:

La petite soupe de Léa.

Soupe à la tomate.

Soupe de courge Butternut.

Soupe veloutée de potimarron et pommes de terre.

Velouté de pois chiches aux épices.

Salades:

Carpaccio de courgettes.

Radis marinés aux saveurs d’Asie.

Rouleaux de printemps.

Salade chinoise.

Salade de carottes à la marocaine.

Salade de champignons crus à la crème.

Salade de chou Coleslaw.

Salade de fanes de radis rose.

Salade de pois chiche et chorizo.

Taboulé boulgour libanais.

Sauces et condiments:

Béchamel version Léa et version Mamie.

Sauce beurre de citron de Léa.

Sauce chinoise pour nuggets.

Sauce cocktail de Léa.

Sauce crudités chinoise.

Sauce pour nems.

Sauce Thaï.

Vinaigre de framboise:

Oeufs:

Oeufs cocottes au bain-marie.

Poulet, veau, porc et boeuf:

Blanquette de veau.

Boulgour au poulet de Léa.

Brochettes de poulet mariné.

Chorizos à griller et maïs à poêler.

Couscous marocain de Léa.

Cuisses de poulet aux raisins secs et miel.

Hamburger de tomate du Dr Cohen.

Paella.

Pastilla au poulet.

Poulet à la sauce Kiri® moutarde.

Poulet aux olives et citron.

Poulet rôti en cocotte céramique de Léa.

Tajine de blanc de poulet et confit de dattes.

Tajine de poulet à la marocaine.

Tajine de poulet aux marrons.

Veau à l’indienne de Léa.

Poissons:

Cabillaud au four de Léa.

 Légumes:

Aubergines rôties, sauce tomate et mozzarella.

Bouchées « courgette et feta ».

Chèvre grillé sur fond d’artichaud.

Carottes braisées au curry.

Carottes glacées.

Cassolette d’aubergines à la sauce tomate.

Choux vert braisé.

Crème de petit pois.

Curry de petits pois et tomates aux épices.

Frites de radis noirs.

Gratin de carottes à la crème.

Légumes rôtis au four.

Ratatouille micro-onde/wok.

Tajine de topinambours.

Tomates grillées au four.

Riz, semoule et pâtes:

One pot pasta linguine ail et crème.

One pot pasta spaghetti poulet.

One pot pasta poulet, champignons et paprika fumé.

Paella.

Pâtes au citron, ail et huile d’olive.

Riz à poêler aux épinards et poulet.

Riz aux haricots rouges.

Riz pilaf au miel et au curry.

Riz sauté façon Thaï.

Semoule au gruyère de Léa.

Pommes de terre:

Ecrasé de pommes de terre au citron.

Galettes de pommes de terre ou de carottes.

Gâteau de pommes de terre.

Gratin dauphinois de Léa.

Gratin dauphinois express.

Pommes de terre à l’indienne, Aloo Chaat.

Pommes de terre au four.

Pommes de terre au paprika.

Tajine de pommes de terre et citron confit.

Céréales, légumineuses et végan:

Barre de céréale framboise.

Bissara, Purée de Pois Cassés.

Biscuits aux flocons d’avoine, raisins et abricots secs et graines de sésame.

Boulgour au poulet de Léa.

Boulgour aux aubergines.

Boulgour façon turc.

Cookies flocons d’avoine moelleux.

Crêpes de farine de pois chiche.

Curry de pois chiche.

Dahl de lentilles corail.

Duo de quinoa rouge et blanc aux olives noires et tomates confites.

Galettes de boulgour au colombo.

Galettes de châtaigne et protéines de soja.

Galettes de flocons.

Gnocchis de polenta.

Havreflarn.

Lentilles au citron confit.

Lentilles Tandoori.

Riz aux haricots rouges.

Salade quinoa aux pois chiches et tomates.

Semoule au gruyère de Léa.

Velouté de pois chiches aux épices.

Fromages:

Fromage mi-chèvre.

Entremets et clafoutis:

Bavarois  framboise sur génoise amande.

Clafoutis grand-mère aux cerises.

Crème anglaise.

Crème au chocolat ou au café.

Crème pâtissière.

Crème renversée au four, en cocotte ou à la vapeur.

Délicieux au citron.

Gratin d’abricots au lait de coco et vanille.

La bouillie de Léa.

La petite bouillie de Qassim.

Mousse au chocolat.

Mousse au chocolat au beurre salé en verrine.

Palouza.

Panna cotta caramel et fleur de sel de Guérande.

Panna cotta coco et fruits de la passion.

Panna cotta coulis de framboise (agar-agar).

Petits pots de crème au chocolat ultra crémeux.

Riz au lait indien, le Khir.

Soufflé au citron.

Tiramisu aux framboises.

Tiramisu de Léa

Trifle express aux fruits rouges.

Trifle poire et cookies, coulis caramel au beurre salé.

Pâtisseries et crêpes:

Bras du gitan.

Brownies.

Brownie de Léa.

Bûche de Noël.

Cake à la banane.

Cake au lait concentré.

Carrot cake comme au Starbucks®.

Cookies flocons d’avoine moelleux.

Crêpes de Ginette Mathiot.

Extra Fondant Noix de Coco.

Far breton facile.

Flan pâtissier, PARFAIT!

Fondant au chocolat au micro-onde.

Galette des rois à la frangipane.

Gâteau ananas de Léa.

Gâteau breton.

Gâteau marbré de Léa.

Gâteau aux framboises.

Gaufres liègeoises.

Lemon Cake comme au Starbucks®.

Moelleux au chocolat et lait concentré.

Moelleux coulant chocolat.

Pain d’épices.

Quatre-quart inratable.

Strudel aux pommes et au miel.

Tarte au citron meringuée de Léa.

Tarte au sucre.

Tarte aux fraises.

Tarte aux pommes avec la pâte brisée de Chistophe Felder.

Tarte chocolat banane caramel beurre salé.

Tarte poire chocolat.

Terrine au chocolat.

Biscuits et muffins sucrés:

Amaretti.

Barre de céréale framboise.

Biscuits au beurre de cacahuète.

Biscuits au beurre de cacahuète & chocolat.

Biscuits aux flocons d’avoine, raisins et abricots secs et graines de sésame.

Congolais ultra simple.

Cookies de Léa.

Cookies aux pépites de chocolat super moelleux.

Diamants à la vanille de Pierre Hermé.

Financiers.

Havreflarn.

Lemon Bar.

Madeleines au miel et citron.

Meringues pour les nuls.

Muffin amande cassis ou framboise.

Muffin au chocolat.

Palets bretons.

Shortbreads.

Spéculoos/Bastogne.

Tuiles aux amandes et beurre salé.

Tuiles au miel ou au sirop d’érable.

Vanille Kipferl.

Fruits, glaces et sorbets:

Bananes au caramel et aux amandes grillées.

Brochettes de fruits en Mikado.

Compote de rhubarbe et fraise ou framboise.

Délice de cassis.

Gelo (o budino) di limone.

Glace minute à la mangue.

Nectarines rôties.

Parfait glacé aux fraises.

Salade d’oranges.

Gourmandises:

Bonbons de fruits au chocolat.

Bouchée choco-coco.

Boules aux abricots secs et noix de coco.

Boules de flamants roses.

Carrés aux Rice Krispies®.

Clémentine caramélisée.

Fudges de Nigella.

Mikado.

Pâte d’amande de Léa.

Pâtes de fruits (framboise, cassis, abricot).

Reese – Chocolat beurre de cacahuète.

Roses des sables Rice Krispies®.

Sucre vanillé maison.

Tablette de chocolat aux écorces d’oranges confite.

Truffes au chocolat.

Truffes chocolat caramel.

Confitures et tartinades sucrées:

Confiture de groseilles.

Confiture inratable.

Crème caramel au beurre salé.

Lemon curd.

Orange curd.

Pâte de Spéculoos maison.

Boissons:

Sirop de citron ou d’orange.

Sirop de fraises Tagada®.

Vin chaud de Noël.

Boulangerie et pâtes de base:

Bagel de Mercotte.

Baguettes viennoises aux pépites de chocolat.

Blinis.

Brioche moelleuse de Christophe Michalak.

Krachel.

Le Pain marocain de LaLa.

Mon pain rustique Francine® en cocotte.

Msemen de Léa.

Muffin anglais.

Pain au robot pétrisseur, cuit à la cocotte.

Pain polaire (Suède):

Pancakes.

Pancakes de Léa.

Pâte à pizza « maison ».

Pâte sablée.

Pitas.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s