Le Carnet de Mam'Claire

Sucrées, salée, orientales. Mon petit carnet de e-recettes. J'ai testé, j'ai aimé, je transmets… Bonne balade gourmande! Mam’Claire

Crème au Chocolat ou au Café

Chocolate Pot de Creme
Crème au Chocolat ou au Café:

Version « Chocolat »

Ingrédients pour 8 pots:

  • 30g de Maïzena (fécule de maïs),
  • 50cl de lait demi écrémé,
  • 100g de chocolat noir pâtissier,
  • 30g de sucre en poudre.

Préparation:

Dans une casserole, versez la Maïzena dans le lait froid et fouettez.

Concassez grossièrement le chocolat.

Faites fondre à feu doux le chocolat dans le lait et ajoutez le sucre en poudre.

Mélangez doucement sans arrêt, jusqu’à ce que la crème prenne (5 minutes).

Fouettez-la quelques instants pour qu’elle devienne bien lisse.

Répartissez la crème dans les petits ramequins et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Version « Café »

Ingrédients pour 8 pots:

  • 30g de Maïzena (fécule de maïs),
  • 50cl de lait demi écrémé,
  • 6g de de café lyophilisé (3 dosettes),
  • 50g de sucre en poudre.

Préparation:

Dans une casserole, versez la Maïzena dans le lait froid et fouettez.

Faites chauffer  à feu doux, ajoutez le sucre en poudre et le café.

Mélangez doucement sans arrêt, jusqu’à ce que la crème prenne (5 minutes).

Fouettez-la quelques instants pour qu’elle devienne bien lisse.

Répartissez la crème dans les petits ramequins et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Laisser un commentaire

Information

Cette entrée a été publiée le 4 décembre 2013 par dans Saveur Sucrée.